Время сбора: 2018 год
Место сбора: провинция Фуцзянь
Рецепту этого чая уже более 600 лет. Сорт появился на горе Фэн Хуан, что в провинции Гуандун. Уже тогда улун прославился благоуханием. Когда его стали выращивать в горах УИ, благодаря особенному составу почвы запах стал еще ярче и чай назвали Цянь Ли Сян - Аромат на Тысячу Ли.
Сырье для УИ Ба Сянь растет без химикатов, в экологически чистой среде. Собирают его вручную, обрабатывают с минимальным воздействием человека: подвяливают, сушат, прожаривают в котлах, сминают и слегка прогревают над углями. Считается, такой улун сохраняет ценность, полученную от природы.
Дегустация
Сухой лист похож на Да Хун Пао, но вкус мягче. Настой от золотистого до янтарного. Легкая прожарка подчеркивает сочный аромат. Густой, мощный и непохожий на другие чаи. В нем большая Чайная Сила и отголоски горных туманов – так говорят. Во вкусе нежная цветочная сладость. Заваривается равномерно, хорошо держит проливы. Оставляет обволакивающее фруктовое послевкусие с травяными нотами.
Свойства
Восемь бессмертных – знаете, почему улун назвали именно так? Монахи заметили, что именно столько оттенков в чайном состоянии после УИ Ба Сянь. Каждый бессмертный, согласно китайской мифологии, отвечает за уникальную способность: счастье, семейное благополучие, исцеление и т.д.
Содержит около сотни витаминов и микроэлементов. Стабилизирует нервную систему, снимает напряжение. Повышает остроту зрения, нормализует обмен веществ, защищает организм от вирусов, выводит токсины, очищает печень, кровь и почки, укрепляет стенки сосудов.