Ячменный чай Да Май Ча (Мугитя)

Ячменный чай Да Май Ча (Мугитя) - small image 1
Ячменный чай Да Май Ча (Мугитя) - small image 2
Ячменный чай Да Май Ча (Мугитя) - small image 3
Ячменный чай Да Май Ча (Мугитя) - small image 4
Ячменный чай Да Май Ча (Мугитя) - 1 Ячменный чай Да Май Ча (Мугитя) - 1
Пушка
Новинка
Суперцена
大麦茶
    • 50 г
50 ₴
Нет в наличии
WX-0070-50
нет
Паспорт товара
Чжэцзян
Регион
Чжэцзян
Урожай
2022 год
Вид
Нечайный чай
О чае

Чай из неочищенных обжаренных зерен ячменя укрепляет нервную систему, помогает избавиться от лишнего веса и продлевает годы жизни. Можно пить в горячем и охлажденном виде.


История чая

Ячменный чай в Китае известен как Дай Ма Ча (大麥茶), в Японии – Мугитя (麦茶), в Корее – Порич Ха. Его делают из зерен ячменя, которые прожаривают на сухой сковороде, не очищая.

Напиток на основе ячменя готовили издавна, но только в 50-х, с появлением холодильников, его начали использовать как летний чай для утоления жажды. 

Свойства чая

Богат полезными веществами: витаминами, аминокислотами, микроэлементами.

В ячменном чае нет кофеина, искусственных добавок, а еще он низкокалорийный. Поэтому Да Май Ча можно купить для заваривания в любое время суток.

Полезные свойства напитка:

  • Содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и замедляют старение.
  • В Да Май Ча обнаружена высокая концентрация кварцетина, ванильной и хлорогеновой кислот. Эти вещества повышают защиту от ультрафиолета, продлевая молодость кожи.
  • Снимает усталость, обновляет силы, уравновешивает нервную систему.
  • Борется с воспалительными процессами в организме.
  • Витамин В, цинк, марганец и железо в составе Мугитя улучшают работу сердечно-сосудистой системы, кровообращение мозга и работоспособность.
  • Обволакивает стенки кишечника, полезен при проблемах с желудочно-кишечным трактом, улучшает пищеварение.
  • Нормализует обмен веществ и помогает похудеть.
  • Очищает организм, снижая уровень холестерина, и продлевает жизнь.

Чтобы заказать ячменный чай Да Май Ча (Мугитя) с доставкой по Украине, укажите количество граммов. 

Рекомендация

Можно заваривать настаиванием, как обычный чай. Или держать настой в холодильнике, чтобы пить в жару. 

Вкус, аромат, цвет

У Да Май Ча золотистый настой, приятный аромат обжаренного зерна с ореховыми нотками и легкой терпкостью. По вкусу напоминает ячменный кофе.

Отзывы чаеманов
Будьте первым, кто добавил отзыв