|
Когда-то красные чаи из Индии и Шри Ланки были монополистами. Но за дело взялись китайские чаеводы. Они обработали крупнолистовое юньнаньское сырье по новой технологии и в 1938 году представили миру Дянь Хуны.
Оказалось, в новом чае нет яркой терпкости, как в Ассаме и Дарджилинге, и он моментально стал популярным в Европе. Если вы еще не пробовали знаменитый красный сорт, советуем начать с удобных точей.
Спрессованную порцию заваривать удобнее, чем рассыпной чай. А еще ее можно взять с собой в офис и устроить ароматное чаепитие в обеденный перерыв. Кстати, Дянь Хун отлично бодрит и улучшает работу мозга.
Все лучшее, что вы помните о красном (черном) чае, собрано в этой точе. Красивый настой рубинового оттенка, яркий аромат, насыщенный вкус с медовой сладостью, нотами орехов и сухофруктов.
Заваривать точу можно проливами, как делают в Китае, или настаивать, как привыкли европейцы.
Тонизирует, снимает усталость, согревает в холода и освежает в жару. Советуем купить Дянь Хун тем, кто старается сократить потребление кофеина. В этом красном чае его меньше, чем в индийских сортах.
Улучшает обмен веществ, поддерживает эластичность сосудов, укрепляет нервную систему. За счет высокого содержания аминокислот помогает организму противостоять простудам и вирусам.
Китайский красный чай можно заваривать проливами или европейским методом – настаиванием. Но не оставляйте его в заварнике надолго, иначе начнет горчить. Попробуйте пить без сахара, как делают в Поднебесной. Такие сорта отлично сочетаются с мясными закусками, сырами и десертами.