|
Цветочный чай Мо Ли Хуа «Жасмин»
Если день выдался непростым, за окном моросит дождь, а голова идет кругом от миллиона задач и вопросов, отложите кофе в сторону и заварите душистый жасминовый чай. Две минуты чаепития – на душе тепло и снова хочется улыбаться жизни. Так работает его магия.
Жасминовые цветки насыщены эфирными маслами и антиоксидантами. Они снимают стресс и усталость, стимулируют работу мозга, полезны при апатии, раздражительности и бессоннице.
Другие полезные свойства:
Чтобы приготовить настой из бутонов жасмина, возьмите чайную ложку цветков на 150-200 мл кипятка. Выдерживать около 5-10 минут, в зависимости от крепости напитка, который хотите получить.
Добавлять жасмин можно к любому другому чаю: черному, зеленому, белому, улуну или Шен пуэру. При заваривании проливами на гайвань достаточно 6-7 бутонов.
Пропорции условные – с жасминовым чаем можно и нужно экспериментировать. Но помните о норме для взрослого – не более двух чайных ложек в день.