|
В 2000-х китайцы, которые обожают пуэры и бирюзовые сорта, увлеклись красным чаем. В результате экспериментов с сырьем и обработкой одна за другой рождались новинки.
В 2009 мастера попробовали взять чайный лист, из которого обычно делали улуны, и приготовить из него красный чай. Тай появился уникальный Дань Цун Хун Ча с улунскими корнями.
Для технологии создания этого чая также позаимствовали «улунские» нюансы, в т.ч. сильное пропекание. Как результат, в аромате ощущаются игривые ноты фруктов и тропических цветов. Но по вкусу это именно красный сорт с интересными особенностями.
Настой янтарный, прозрачный, чистый, словно светится изнутри. И если зрелый аромат еще может ввести в заблуждение, напоминая о запахе улунов, с первым глотком сомнений не остается.
Яркий, крепкий, с ягодными аккордами, приятной терпкостью и сластинкой послевкусия. Любителей напористых чаев точно порадует.
Длинные темные листья легко отдают вкус при заваривании. Поэтому даже короткий пролив будет насыщенным. К тому же, сорт превосходно держит не менее 8 заварок.
Дань Цун Хун Ча не просто тонизирует, он заряжает бодростью не хуже любого энергетика.
Китайский красный чай можно заваривать проливами или европейским методом – настаиванием. Но не оставляйте его в заварнике надолго, иначе начнет горчить. Попробуйте пить без сахара, как делают в Поднебесной. Такие сорта отлично сочетаются с мясными закусками, сырами и десертами.