Фильтр

  • Вид "Пуэр"
    1
  • Подборка
    • 3
    • 8
    • 12
    • 2
    • 7
    • 1
    • 6
  • Форма
  • Возраст чая
    • 7
    • 7
    • 15
    • 21
    • 1
  • Бренд
    1
    • +35
    • Мэнхай (Menghai)
    • +35
    • +9
    • +3
    • +4
    • +3
    • +13
    • +1
    • +8
    • +4
    • +1
    • +9
    • +1
    • +1
    • +5
    • +3
    • +2
    • +5
    • +12
    • +4
    • +5
  • Страна
    • 27
  • Регион
    • 52
  • Вкусовой профиль
    • 7
    • 19
    • 1
    • 1
  • Місто

Шу пуэр Мэнхай

Чайная фабрика Мэнхай специализируется на выпуске пуэров. Сначала это был Шен. После изобретения технологии ускоренной ферментации коллекция производителя пополнилась рецептами Шу, многие из которых стали эталонными для чаеманов всего мира, включая Украину.

Завод Мэнхай считается «кузницей кадров» – судьба знаменитых чайных мастеров и предпринимателей зачастую связана с этой фабрикой. А еще это производитель со статусом флагмана пуэрной промышленности.

Шу пуэр Мэнхай - TheTea

История чая от фабрики Мэнхай

Мэнхайская фабрика (勐海茶厂) известна также благодаря марке «Да И» (大益). Производство распложено в «колыбели» пуэрного дела, провинции Юньнань. Первые чаи бренда появились в 1940 году. Завод неоднократно менял название, в течение 10 лет был приватизирован, в 1996 году стал частным. Сейчас принадлежит китайской компании Бовин.

Иногда утверждают, что Шу пуэр (熟茶) изобрели мастера Мэнхай. На самом деле, рецепт появился на фабрике Кунмин. Мэнхайские мастера переняли технологию и в 1973 году появился первый Шу пуэр Мэнхай, который в почете до сих пор.

Шу пуэр Мэнхай – виды, рецепты

Чай этой фабрики легко узнать по цифровому коду на обертке, который указывают для всех классических рецептов. Например: 7262, 7752, 8592.  Первые две цифры обозначают год, когда появился рецепт, третья – сортность сырья, последняя – номер фабрики. Мэнхайскому заводу соответствует цифра 2. Обратите внимание, Шу пуэр Мэнхай и пуэр из мэнхайского сырья (плантаций округа Мэнхай) – не одно и тоже.

У Шу пуэров от мэнхайских мастеров насыщенный, бархатный и сладковатый вкус с нотками шоколада, дубовой коры, изюма, грецкого ореха и теплой хлебной корочки.

В коллекции фабрики Мэнхай Шу пуэр чаще всего прессованный:

  • Кирпичи (砖茶) 100 и 250 г.
  • Блины (饼茶), обычно классические по 357 г.
  • Точи (沱茶) 50 граммов и меньше.

Если купить пуэр, выпущенный за последние годы, и присмотреться к акцизной марке, увидите логотип фабрики, а при ультрафиолетовом свете – водяные знаки, которые позволяют распознать подделку. Отличить оригинальный чай от реплики поможет еще и цена. Слишком низкая стоимость должна настораживать.

Шу пуер Менхай - TheTea

Купажирование пуэров Мэнхай

В основе любого рецепта лежит не только ферментация, но еще и купажирование. Мастер смешивает листья и почки одного класса, сочетает сырье из разных регионов или разных лет. Благодаря фирменным секретам Мэнхай Шу пуэр приобретает особый брендовый стиль с чистым ароматом, глубоким вкусом и приятной насыщенностью настоя.

Техника производства пуэров «Да И» в Китае признана государственным нематериальным культурным наследием. У фабрики огромные запасы сырья разных лет. Это позволяет создавать рецепты высшего уровня мастерства.

С 2000 года фабрика выпустила несколько топовых серий чая: Золотой Павлин, Белый Лотос, Звезда Мэнхай и другие. Мы привозим в Киев оригинальные Шу пуэры фабрики Мэнхай. Чай из этой коллекции можно заказать целым блином, кирпичом или точей, а также в разломе для дегустации.