|
Шу деликатной прессовки с красивой фактурой поверхности. В купаже листья средних размеров и золотистые чайные почки в соотношении примерно 4:1. Выдержка потрудилась над характером этого пуэра, избавила его от резких юношеских нот и наградила стойкостью к проливам.
Настой янтарного оттенка с ярким ароматом, в котором звучат классические ноты лесного ореха и древесной коры. Насыщенный, бархатный, без излишней терпкости и горечи. Послевкусие средней интенсивности с медовым привкусом.
Пьется легко, раскрывается быстро, прощает быстрые чаепития, когда нет времени на церемонии. Можно сочетать с десертами и закусками.
Бодрит, снимает сонливость не хуже кофе, дарит ясность мышления и улучшает концентрацию. Идеальный вариант для энергичного утра, чаепитий в офисе и на протяжении рабочего дня. Восстанавливает эмоциональные ресурсы, освежает восприятие, снимает головную боль.
Полезен для пищеварения, очищает печень и кровь, освежает полость рта. Нормализует обмен веществ, за счет чего помогает избавиться от лишнего веса.
Шу пуэр – чай сильной ферментации, насыщенный и бодрящий. Его вкус зависит от сырья, обработки и хранения, поэтому купажи разных производителей отличаются нюансами характера. Заваривайте черный пуэр в прогретой посуде. Насыщенность настоя можно изменять соотношением воды и чая, а также временем настаивания. Не бойтесь экспериментировать!