Фильтр

  • Вид "Пуэр"
    1
  • Подборка
    • 6
    • 13
    • 8
    • 5
    • 9
    • 5
    • 10
    • 3
  • Форма
  • Возраст чая
    1
    • +68
    • +30
    • 6-10 лет
    • +73
    • +6
  • Бренд
    • 9
    • 15
    • 13
    • 1
    • 1
    • 5
    • 2
    • 3
    • 1
    • 1
    • 3
    • 2
    • 2
  • Страна
    • 40
  • Регион
    • 74
    • 2
    • 1
  • Вкусовой профиль
    • 12
    • 20
    • 1
  • Місто

Шу Пуэр (черный) 6-10 лет

Пуэр – один из немногих чаев, которые с возрастом могут становиться вкуснее и дороже, как хорошее вино. Желающих попробовать Шу пуэр многолетней выдержки всегда достаточно, среди поклонников состаренных купажей есть и коллекционеры, и любители.

Всегда ли выдержанный пуэр лучше молодого, от чего зависит его качество и цена? Рассказываем по порядку.

Возраст Шу пуэра – так ли это важно

Если Шу пуэр 10 лет хранится на складе, это редкость и вот почему:

  • Черный пуэр оставляют состариваться намного реже, чем зеленый. Технология его изготовления предполагает ускоренную ферментацию. Если Шен с годами существенно меняется и внешне, и в плане вкуса, для Шу такие изменения кардинальными не будут. Хотя оригинальные оттенки в характере определенно появятся.
  • Купажей, которым 50-100 лет, нет не только в Украине, но и в Китае. Если вам предлагают такой чай, это обман.
  • Чая, собранного и спрессованного 10 лет тому назад, больше не становится. Спрос растет, а предложений не так много. Чем старше Шу пуэр, тем он дороже. Все это время производителю приходится обеспечивать на складе идеальный режим температуры и влажности, в условиях теплого и сырого климата Юньнани это непросто и дорого.

Чтобы получить вкусный Шу пуэр, 6 лет на хранение более чем достаточно. У такого чая более мягкий и деликатный вкус. Можно купить молодой купаж и оставить его храниться дома, понадобится только сухое место и сила воли.

Шу пуэр - TheTea

Каким должен быть качественный Шу пуэр: 10 лет не показатель

При желании можно хранить Шу пуэр 8 лет и больше. Но правда в том, что возраст – не единственный критерий оценки чая. Есть и другие моменты, например:

  • Сырье. Имеет значение сортность, место сбора, состав почвы, как удобряли растения.
  • Обработка. Ручная или машинная, уровень мастерства, допустили ли при этом ошибки.
  • Хранение. Мы уже рассказали почему состаривать Шу пуэр 9 лет непросто – нужно постоянно контролировать влажность и температуру.

Мы любим выдержанные чаи с характером и привозим такие купажи в Киев, большинство из них представлены в этом разделе. Но помните, что лучший пуэр – не просто состаренный. В правильном китайском чае идеально все: сырье, обработка, хранение.

Выбирайте качественный Шу пуэр, 7 лет он хранится или больше – это имеет значение, только если чай изначально добротный.

В этом разделе вы найдете бюджетный и проверенный годами брендовый Шу пуэр, 8 лет выдержки не предел, есть купажи, которым более 10 лет. Заказывайте блин и кирпич целиком, некоторые чаи делим на порции от 25 граммов, чтобы у наших покупателей была возможность сравнивать и выбирать чайных любимчиков.