|
Почки передают напитку тонкую мягкость вкуса. Но сделать купаж только из них невозможно – появится горечь, а чай будет быстро портиться. Нужны листья, которые послужат для объема и плотности. Задача мастера найти оптимальное соотношение почек и листьев. Если удается, получается идеальный Да Цзинь Я. С многогранным вкусом и устойчивостью к хранению. Чем больше почек, тем тоньше нюансы и качественнее купаж.
Настоящий Да Цзинь Я даже в Китае купить все сложнее. Почки, в отличие от листьев, нуждаются в бережной обработке. Если немного передержать сырье в куче (Во Дуй), даже сбор высочайшего качества уже не спасти. Нередко такой пуэр делают из кустового листа, который обычно используют для красного чая. Получается красивый купаж, но пустой по вкусу. Или составляют миксы, где почек совсем мало. Так надежнее.
Чай понравится тем, кто любит сложные вкусы. Его загадочная многогранность компенсирует отсутствие таких радостей, как торжественное доставание блина из обертки, отламывание маленького кусочка для заваривания и прочее. Храните только в закрытой емкости, вдали от посторонних запахов.
Если предпочитаете простые и понятные вкусы Шу пуэра, этот чай может показаться чересчур сложным. В нем собрана масса вкусовых нюансов: лесной орех, древесная кора после дождя, экзотические фрукты. Плотный, сладковатый, наполненный бархатными ощущениями, в которые погружаешься полностью.
У Да Цзинь Я удивительная способность подстраиваться под настроение и выравнивать состояние. Если найдете с ним общий язык, будет воздействовать глубоко и мощно. Прогонять усталость и негатив, наполнять гармонией и внутренним спокойствием. Улучшает работу сердца и пищеварения, очищает печень, снимает головные боли, укрепляет иммунитет.
Шу пуэр – чай сильной ферментации, насыщенный и бодрящий. Его вкус зависит от сырья, обработки и хранения, поэтому купажи разных производителей отличаются нюансами характера. Заваривайте черный пуэр в прогретой посуде. Насыщенность настоя можно изменять соотношением воды и чая, а также временем настаивания. Не бойтесь экспериментировать!